te
新利18体育登陆> 原创> 惊艳!宁德下党加入世界级群聊!

惊艳!宁德下党加入世界级群聊!

览潮网 7月7日讯(记者   林作萍)7月6日晚,中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式在京举行,160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人以及逾万名政党代表出席了会议。本次峰会还在福建宁德等中国共产党百年征程上具有特殊历史意义的地点设立地方分会场。

福建宁德分会场设在寿宁县下党乡,这个闽东大山深处曾经的特困乡,经过30年持续奋斗,摆脱了贫困。为了清晰流畅地在视频连线中展现下党乡脱贫致富新农村风貌,中国电信福建公司全力以赴做好视频连线各项保障工作。

网络数据测试

机房设备巡检

为确保本次连线畅通,福建公司按照通信保障方案,成立了省市两级联动保障领导小组,并细化具体保障任务,确保人员到位、责任到位、管理到位,各项保障工作规范有序。

网络优化

网络质量检测

连线前,福建公司提前做好网络、网元、平台、系统、机房、路由等各项保障工作,对连线活动涉及的网络设备、光纤传输线路开展现场巡检及信号优化,开通直播专线,并联合其他会议支撑单位完成专线倒换测试、网络设备与会议终端联调测试等演练,提升应急通信处置能力。

应急通信调测

直播室现场保障

依托中国电信高带宽、低时延的5G和安全可靠的光纤网络以及智能云网调度系统,连线期间各级网络运行平稳,直播连线画面清晰、稳定。中国电信通信保障工作受到宁德市领导的高度肯定和表扬。

在下党乡开通全省首个乡村5G基站

夜色下,摆脱贫困的下党乡新貌显得分外美丽。近些年来,在下党乡脱贫攻坚过程中,中国电信福建公司累计在下党乡投入近千万元用于通信基础设施建设,解决了深山里通信难、上网难的问题。2016年实现下党乡全光网覆盖,2017年实现4G网络全覆盖,2020年1月在下党乡开通全省首个乡村5G基站,让这个曾经最贫困的山乡最早用上了5G网络,电信普遍服务工作也获得工信部“成绩突出集体单位”表彰。

为助力下党乡驶入脱贫快车道,福建公司探索建立了“产业+就业+消费”的可持续帮扶模式,在培育特色产业、创造就业机会、促进农特产品流通上下功夫。特色产业方面,以信息化手段助力扶贫定制茶园升级为智慧茶园,通过将茶叶种植、采摘、加工、存储、封装全流程视频监控图像汇聚至云平台,有效提升生产效率及茶品质量。助力就业方面,与下党村委共同扶持当地青年新媒体创新创业活动,通过直播带货宣传销售茶叶、笋干、猕猴桃等特色农产品,并带动乡村生态旅游。销售平台方面,承接信息进村入户工程建设,为下党乡8个村打造村级农产品电商交易平台,提供扶贫政策咨询、农产品销售、农业生产咨询等服务,满足农业生产及农民生活日常需求。

为创业青年送上扶贫专属套餐

今年,福建公司赓续脱贫攻坚精神,着力开展“乡村振兴电信行动”,积极承接国家发改委等7个部门联合开展的数字乡村试点项目“数字下党”建设。围绕“产业发展、便民服务、综合治理”三大场景,打造“1个中心+2大平台”的数字乡村“智慧大脑”,共建乡村振兴福建样板。1个中心即运营指挥中心,通过建设一个直观可视化的大数据分析展示平台和应急指挥调度场所,实现“一张图看产业、一张图管下党、一张图看问题”。同时搭建数字技术体验区、VR体验区和区块链“历史树”,提升体验感知。2个平台即大数据分析平台和“下乡的味道”乡村服务平台,打通了现有涉农信息、服务等平台资源,汇聚乡村产业、经济发展、综合治理等情况,并加载中国电信智能烟感、智慧灯杆等物联网应用,为管理者提供数字乡村管理的信息化手段,有力服务乡村治理现代化。

0

一周热门